Результаты IT-опроса за 2022 год                                                                  Стратегия развития - 2030           Антикризисные меры   

Жителей старше 60 лет будут приглашать на вакцинацию персонально

Жителей старше 60 лет будут приглашать на вакцинацию персонально
   12 ноября 2021 года администрация Усть-Лабинского района приняла участие в заседании оперштаба под председательством первого вице-губернатора Кубани Игоря Галася. 
    Днём ранее главный санитарный врач Краснодарского края ввёл в регионе обязательную вакцинацию от коронавируса для жителей от 60 лет и старше. В регионе проживают более 1,3 млн человек пожилого возраста. Из них непривитыми остаются порядка 600 тысяч. Необходимо вести с ними персональную разъяснительную работу, считает Игорь Галась:

  – Люди преклонного возраста в этом отношении дисциплинированы. Когда власть не в общем рассказывает с экраном телевизоров о необходимости вакцинации, а проявляет личное внимание к конкретному человеку и приглашает в пункт вакцинации, человек осознаёт всю важность процесса. Поэтому необходимо доставлять персональные приглашения на вакцинацию. Разработайте такой алгоритм, при необходимости привлекайте волонтеров, сотрудников местных администраций. Все общение должно проходить с соблюдением мер безопасности, – отметил Игорь Галась. 

   Как сообщил министр труда и соцразвития края Сергей Гаркуша, министерство уже проводит такую работу с пожилыми жителями, находящимися на соцобслуживании. В регионе 45 тысяч невакцинированных жителей этой категории. Для остальных жителей старше 60 лет в течение нескольких дней подготовят персонифицированные уведомления. 
   Также на совещании обсудили темпы вакцинации в районах. По данным ЦРБ, в Усть-Лабинском районе общий показатель привитых от коронавируса не превышает 80 %, из них категория 60+ составляет менее 30%. Основная часть пожилых людей имеет медицинский отвод от вакцинации. Каждый муниципалитет нарастил количество вакцинаций за неделю, но существенных сдвигов нет. Чтобы активизировать работу с населением, главврачи и заместители глав районов по соцвопросам из муниципалитетов, которые успешно выполняют и перевыполняют план, делятся опытом с коллегами. Кроме того, в крае продолжается мониторинг соблюдения антиковидных требований на транспорте и местах массового пребывания людей. За неделю мониторинговые группы составили более 1,8 тысяч материалов об административных правонарушениях. 
   Во всех муниципалитетах региона работают 332 прививочных пункта. Их список доступен на сайте регионального минздрава. Узнать адреса прививочных центров и время их работы можно с помощью чат-бота @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф

   По информации пресс-службы администрации Краснодарского края
12 ноября 2021 16:34