Результаты IT-опроса за 2021 год                                                                  Стратегия развития - 2030           Антикризисные меры   

Завершено расследование уголовного дела

Завершено расследование уголовного дела

   В Усть-Лабинске на скамью подсудимых отправлен агроном, обвиняемый в мошенничестве и присвоении имущества сельхозпредприятия Следственным отделом ОМВД завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 39-летнего жителя Динского района по признакам преступления, предусмотренного статьями 159 и 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество) и (присвоение или растрата). 
    По данным следствия, обвиняемый, являясь главным агрономом сельхозпредприятия, пользуясь доверительными отношениями с руководством организации и другими работниками, осуществлял заказы по поставке пестицидов и семян у контрагентов. Поступивший товар злоумышленник не поставлял клиентам, заключившим договор с предприятием, а реализовывал третьим лицам. Сотрудники фирмы пытались связаться с покупателями, но не могли дозвониться, так как злоумышленник изменял абонентские номера клиентов на одну цифру, а телефоны работников предприятия вносил в «черный список», чтобы и клиенты не могли дозвониться до них и заявить претензии об отсутствии поставок товара. 
    В качестве обеспечительной меры по возмещению причиненного ущерба судом по ходатайству следователя наложен арест на принадлежащие мужчине недвижимое имущество и земельный участок. 
    Также расследованием установлено, что мужчина присвоил и обратил в свою собственность товарно-материальные ценности организации на общую сумму около 300 000 рублей. В результате противоправной деятельности обвиняемого предприятию причинен ущерб 1 930 000 рублей. Вырученные денежные средства мужчина потратил на азартные игры в сети Интернет. 
    На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 
    В настоящее время следственным отделом ОМВД собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, по существу. Санкции инкриминируемых статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. 
16 декабря 2021 11:12