Результаты IT-опроса за 2021 год                                                                                           Стратегия развития - 2030


В Усть-Лабинском районе не произошло роста ДТП

В Усть-Лабинском районе не произошло роста ДТП

   Заседание комиссии на территории муниципалитета под председательством главы района Сергея Запорожского состоялось в администрации Усть-Лабинского района. 
    Как показала статистика, по сравнению с прошлым годом, роста ДТП не произошло. По данным ГИБДД, за 10 месяцев текущего года в Усть-Лабинском районе зарегистрировано 23 ДТП с участием несовершеннолетних детей в возрасте до 16 лет, в результате которых погиб ребёнок и 26 получили ранения. 
     Показатель аварийности на дорогах составляет почти 17 % от общего числа происшествий в районе. По вине юных участников дорожного движения случилось три аварии, в результате которых трое участников получили ранения. С участием детей-пассажиров произошло 13 ДТП, один ребёнок погиб и 11 детей получили ранения. С участием детей-пассажиров в возрасте до 12 лет произошли семь аварий, с 12 до 16 лет - шесть.
  Основными причинами происшествий стали несоблюдение очерёдности проезда и выезд на полосу встречного движения. В городе и населённых пунктах произошло с данной категорией участников дорожного движения пять ДТП, на автодорогах – восемь. Наиболее травмоопасными днями недели для детей-пассажиров за текущий период стал четверг, по времени суток - период с 5 до 12 часов и с 19 до 21 часа. 
  С участием детей-пешеходов произошло девять аварийных ситуаций. По вине юных участников дорожного движения ДТП не зарегистрировано. Наиболее травмоопасным днём недели для них стал также четверг, временем суток - с 8 до 12 часов и с 16 до 19 часов. Этот промежуток времени приходится на время, когда дети возвращаются с занятий. 
    Нужно отметить, что в тёмное время суток пострадавшие пешеходы не использовали на верхней одежде световозвращающие элементы. Среди пострадавших детей-пешеходов преобладает возрастная категория младших и средних классов (от 10 до 16 лет). ДТП с участием детей-пешеходов произошло в городе Усть-Лабинске, в станицах Новолабинской и Ладожской. Все дети-пешеходы пострадали внутри населённых пунктов. С участием водителей велотранспорта произошло три аварии, в которых трое детей получили ранения. С участием водителей мототранспортных средств произошло одно ДТП, в которых пострадал один ребёнок. 
  Докладчиками выступили инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Наталья Пелипенко, старший государственный инспектор группы дорожного надзора ОМВД Дмитрий Евтушенко, перевозчик Александр Саньков, директор МБОУДО "Центр компетенции "Ориентир" Елена Жукова, а также главы поселений.
09 ноября 2021 15:10