Результаты IT-опроса за 2021 год                                                                                           Стратегия развития - 2030


Устьлабинцы должны успеть оплатить налоги до 1 декабря

Устьлабинцы должны успеть оплатить налоги до 1 декабря

  В Краснодарском крае заканчивается массовая рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц за 2020 год (земельного, транспортного налога и налога на имущество ФЛ). Уведомления направляются гражданам (или размещаются в личном кабинете) не позднее 30 дней до наступления срока уплаты. 
    В связи с тем, что печать и направление уведомлений осуществляются типографиями филиалов ФКУ «Налог-сервис» в ряде городов России (Волгоград, Нижний Новгород, Красноярск, Кемерово, Москва, Санкт-Петербург, Уфа), уведомление может прийти из любого из этих городов. Гражданам, подключенным к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц», уведомления направляются только в электронном виде в личный кабинет. 
    Уплатить имущественные налоги физических лиц за прошлый год необходимо не позднее 1 декабря 2021 года. Во избежание мер принудительного взыскания рекомендуем уплатить налоги вовремя. Сделать это можно онлайн на сайте ФНС России в «Личном кабинете налогоплательщика» и сервисе «Уплата налогов и пошлин». 
   Вопрос с налогами будет решён ещё более быстро и удобно, если установить на смартфон мобильное приложение личного кабинета «Налоги ФЛ». Оно доступно для скачивания в App Store или GooglePlay. Сервис «Уплата налогов и пошлин» ориентирован на конкретную категорию плательщика и разделен на разделы: «Физическим лицам», «Индивидуальным предпринимателям», «Юридическим лицам». В нем возможна уплата имущественных налогов по индексу платежного документа, уплата картой иностранного банка. Кроме того, заплатить можно не только за себя, но и за третьих лиц - например, за своих родных. В обоих вышеупомянутых сервисах есть функция единого налогового платежа, воспользовавшись которой налогоплательщик точно не пропустит срок уплаты. Нужно лишь заранее пополнить свой авансовый кошелёк, и если у налогоплательщика нет долгов, то сумма налога будет списана автоматически до наступления срока уплаты. 
   Для подключения к личному кабинету следует обратиться в ближайшую налоговую инспекцию, также войти в сервис можно с паролем от портала Госуслуг, если у пользователя подтверждена учётная запись.


10 ноября 2021 09:54