Результаты IT-опроса за 2022 год                                                                  Стратегия развития - 2030           Антикризисные меры   

УСТЬЛАБИНСКИЕ АРТИСТЫ ПОКОРИЛИ ДОНЕЦКИХ ЗРИТЕЛЕЙ

УСТЬЛАБИНСКИЕ АРТИСТЫ ПОКОРИЛИ ДОНЕЦКИХ ЗРИТЕЛЕЙ

Солисты  вокально-эстрадной группы «Меломан» из станицы Ладожской побывали с гастролями в Донецкой республике. Поездка состоялась при поддержке администрации Усть-Лабинского района.

В дни, когда в России готовились и проводили выборы, устьлабинские артисты приехали в непокоренную республику, чтобы дать концерты в честь дружбы, примирения и Года волонтера в России.

-Эта поездка была моей мечтой на протяжении многих лет, - признается руководитель «Меломана» Татьяна Хорошилова. – Я ведь сама из этих мест: родилась и провела раннее детство в поселке Гольма. Очень волновалась, как зритель воспримет наш репертуар – в основном это казачьи и старые украинские песни…

Однако, все опасения оказались напрасными: люди смеялись, плакали и пели, сердечно встречая и провожая кубанских артистов. «Ни украинский, ни русский язык не виноват», - сказал кто-то из местных. Первый концерт дали в Петровском районе, второй – в Иловайске. Эти географические названия российскому зрителю нередко приходится слышать в новостях об обстрелах, которые то и дело вспыхивают в Донецке.

-Нас сопровождала охрана, нам показали убежище, куда следует прятаться в случае обстрела, - рассказывает Татьяна Вячеславовна. – Но так случилось, что во время нашего визита не прозвучало ни одного выстрела. Нас встречали и провожали с такой душевной теплотой! В Иловайске преподнесли каравай, а одна женщина из Петровского района принесла… кусочек мыла и тюбик крема, - все, что было для подарка, зато от всей души. Я никогда не забуду хрупкие тюльпанчики в прозрачной пленке, которые люди приносили на концерт.

И эти выращенные в домашней теплице скромные цветы, и десятиградусный мороз, и энергия зала – все радовало и заряжало артистов на последующее творчество. Когда исполняли новую песню «Молитва», зал встал. Кстати, она прозвучала в авторстве «Меломана» впервые именно на донецкой сцене. Артисты обещают исполнить композицию в ближайшее время и для кубанских зрителей.

Коллектив «Меломан» существует уже четыре года, осенью 2017 года получил статус народного. Для его солистов, которые служат в сфере культуры Усть-Лабинского района обычными сотрудниками – в музее, на историческом комплексе «Александровская крепость», пение – вторая часть жизни. Сами шьют и расшивают себе костюмы, откликаются на все приглашения на мероприятия, становятся лауреатами различных фестивалей. Ближайшее – открытие сезона в «Атамани». Там «Меломан» уже прочно «прописался» на сцене.

«Червона рута», «Атаман молодой», «Казаки»… Все песни веселые и певучие, заражающие энергией. А ее у коллектива и его руководителя хоть отбавляй: Т.В. Хорошилова успевает руководить еще одним коллективом – «Кубанушка», самой старшей солистке которого 78 лет. Видно, у нее это семейное: о том, как поднимает культуру хутора Пятихатского ее отец, писала районка «Сельская новь»: http://sn-news.ru/ArticleSection/Details/9851

Пресс-служба администрации Усть-Лабинского района
15 апреля 2018 17:58