Усть-Лабинские автоинспекторы пресекли нелегальные перевозки пассажиров

Усть-Лабинские автоинспекторы пресекли нелегальные перевозки пассажиров

   В настоящее время на территории Усть-Лабинского района полным ходом идёт уборка урожая, в связи с чем сотрудники госавтоинспекции усилили контроль за перевозками работников к местам сельскохозяйственных работ. 
  Несмотря на регулярную информационно-разъяснительную кампанию, некоторые работодатели продолжают привлекать к такого рода перевозкам нелегальных автоперевозчиков и транспортные средства, которые для этого просто не предназначены - большинство транспортных средств эксплуатируются с внесенными изменениями в конструкцию без разрешения Госавтоинспекции. В погоне за дополнительной прибылью организаторы перевозок забывают о том, что металлические и деревянные лавочки, незакрепленные стулья и дополнительные сиденья в салоне авто в момент дорожно-транспортного происшествия или при экстренном торможении могут нанести тяжёлые травмы или стать причиной летального исхода. 
    В целях предотвращения ДТП с тяжкими последствиями или с большим количеством пострадавших, при осуществлении контрольно-надзорной деятельности за пассажирскими перевозками линии личный состав подразделений госавтоинспекции нацелен на выявление именно таких перевозчиков. 
  За прошедший период текущего года проверено свыше 150 транспортных средств, осуществлявших перевозки сельхозработников. За допущенные нарушения правил дорожного движения при таких перевозках привлечено к ответственности почти 20 водителей, выявлено семь транспортных средств, эксплуатировавшихся с техническими неисправностями, в отношении одного транспортного средства, в конструкцию которого были внесены изменения без разрешения Госавтоинспекции, составлен протокол об административном правонарушении.
     Проверки будут продолжены. 
28 июля 2021 16:44