Состоялся фестиваль-конкурс «Традиции живая нить»

Состоялся фестиваль-конкурс «Традиции живая нить»
   Одной из главных задач фестиваля-конкурса – передача от хранителей традиционной культуры подрастающему молодому поколению обрядовой культуры и фольклорного народного творчества. А также пробуждение и развитие их интереса к истории и культурным традициям Кубани. При организации фестиваля использовались материала оказывала книга «История, этнография, фольклор Кубани, том 3-й Усть-Лабинский район», которая вышла в 2018 году по материалам Кубанской фольклорно- этнографической экспедиции центра традиционной культуры Кубанского казачьего хора. 
   Фестиваль-конкурс ежегодно проводится в Усть-Лабинском районе с 2003 года, с целью сохранения, возрождения и развития, традиционной народной, обрядовой культуры, песенного фольклора, традиционных промыслов и ремесел, выявления самобытных коллективов и исполнителей. 
   В фестивале конкурсе приняли участие коллективы из Красногвардейского района Республики Адыгея, Белореченского, Гулькевичского и Усть-Лабинского районов Краснодарского края. Участники фестиваля-конкурса представили фрагменты обрядов и по одному фольклорному произведению. Жюри по достоинству оценивало: эмоциональность, культуру, выразительность, артистизм, сценический образ исполнителей.     
   Дипломами лауреата I степени были отмечены 12 вокальных коллективов Белореченского, Красногвардейского и Усть-Лабинского районов. Гран-при за участие в фестивале – конкурсе был отмечен: вокальный ансамбль «Folk – Land» (МАУК «Усть-Лабинский городской Дом культуры»).
09 июля 2021 09:49