Результаты IT-опроса за 2022 год                                                                  Стратегия развития - 2030           Антикризисные меры   

СЕГОДНЯ ИСПОЛНЯЕТСЯ 30 ЛЕТ, КАК ПОСЛЕДНИЙ СОЛДАТ ОГРАНИЧЕННОГО КОНТИНГЕНТА СОВЕТСКИХ ВОЙСК ПОКИНУЛ ТЕРРИТОРИЮ АФГАНИСТАНА

СЕГОДНЯ ИСПОЛНЯЕТСЯ 30 ЛЕТ, КАК ПОСЛЕДНИЙ СОЛДАТ ОГРАНИЧЕННОГО КОНТИНГЕНТА СОВЕТСКИХ ВОЙСК ПОКИНУЛ ТЕРРИТОРИЮ АФГАНИСТАНА

Дорогие ветераны- афганцы!  
Сегодня 15 февраля 2019 года исполняется 30 лет, как последний солдат ограниченного контингента советских войск покинул территорию Афганистана.  
Сегодня Мы вспоминаем погибших в той войне, благодарим  ветеранов, за выполнение интернационального долга, за активную гражданскую позицию и, особенно за неутомимый труд по воспитанию молодого поколения.
Тридцать лет, прошедшие со времен событий в Афганистане – немалый срок. И хотя у времени есть своя власть, но и оно бессильно над памятью людей, которые там сражались. Тяжелые потери и ранения боевых товарищей, кровь и пот войны, все это сегодня позади, но живет в памяти солдат, которые достойно исполнили свой интернациональный долг в Афганистане!
Акт  доброй воли создал условия для прекращения Афганской войны, войны, которая принесла много горя  советскому и афганскому народам. В горниле этой войны  погибло более пятнадцати тысяч советских воинов и гражданских специалистов, а также более  трехсот тысяч афганцев.  А сколько раненых,  сколько  исковерканных судеб и горя она принесла…
Историки  еще много напишут и дадут  оценку событиям того времени, в том числе и тем, которые касаются правильности принятия решения о вводе ограниченного контингента советских войск на территорию Афганистана. Но всегда мы будем говорить о верности Присяге, стойкости и мужестве советских солдат и офицеров.
Афганская война не миновала и Кубанцев. Через нее прошло   7982 кубанца,  270 наших земляков не вернулись с той страшной войны. Многим сотням кубанцев Афганистан обошелся ранениями, увечьями, контузиями и болезнями, последствия которых сказываются до сих пор. В народе это называется  афганский синдром.
Наше общество в неоплатном долгу перед теми, кто погиб, выполняя солдатский долг,  перед семьями погибших и умерших ветеранов, перед их детьми.
Желаем вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и долгих лет жизни.
Исполняющий обязанности главы муниципального образования Усть-Лабинский район Смирнов Сергей Васильевич, председатель Совета муниципального образования Усть-Лабинский район Поликин Борис Генрихович.
15 февраля 2019 14:31