СЕГОДНЯ ДЕНЬ ТРАУРА ПО ПОГИБШИМ В КЕМЕРОВО

СЕГОДНЯ ДЕНЬ ТРАУРА ПО ПОГИБШИМ В КЕМЕРОВО
На всей территории страны приспущены государственные флаги, учреждения культуры и телерадиокомпании отменили развлекательные мероприятия и передачи. Указ об объявлении траура глава государства Владимир Путин подписал накануне.

На Кубани сегодня весь день люди несут цветы и свечи к памятным местам, оборудованным в каждом муниципалитете (в Усть-Лабинске это сквер напротив администрации по ул. Ленина, 38). Всего более 50 тысяч жителей края почтили память жертв масштабного пожара.

В Усть-Лабинске в 14.00 прошла гражданская панихида. В ней приняли участие почти полтысячи человек. Люди приходили семьями, было много детей. В память о погибших несли цветы, белые воздушные шары и мягкие игрушки. К жителям присоединились сотрудники администрации. Благочинный Церквей Усть-Лабинского округа отец Александр Черных прочитал поминальную молитву. Никто не сдерживал слез. В конце в небо выпустили сотни белоснежных шариков в память о погибших в кемеровском пожаре.

По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, в Краснодарском крае начались масштабные проверки всех торговых центров. Глава Усть-Лабинского района Николай Артющенко также поручил провести проверки магазинов и мест массового скопления людей.


Пожар в кемеровском ТРЦ произошел 25 марта. По последним данным, в огне погибли 64 человека, госпитализированы 12 человек, из них один ребенок 11 лет находится в тяжелом состоянии. Согласно последней информации, опознаны 25 погибших.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ, которое расследует Главное следственное управление СК. В рамах этого дела было задержано и допрошено пять человек, накануне суд продлил срок задержания четверым обвиняемым, назначив рассмотрение ходатайства следствия об избрании им меры пресечения на 28 марта.
28 марта 2018 19:45