Результаты IT-опроса за 2022 год                                                                  Стратегия развития - 2030           Антикризисные меры   

РАЗЪЯСНЕНИЕ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ РАБОТОДАТЕЛЯ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВ ИНВАЛИДОВ

РАЗЪЯСНЕНИЕ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ РАБОТОДАТЕЛЯ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВ ИНВАЛИДОВ

Краснодарская транспортная прокуратура разъясняет.

Согласно ст. 25 Закона РФ № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели содействуют проведению государственной политики занятости населения на основе: соблюдения установленной квоты для трудоустройства инвалидов; трудоустройства определяемого органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления числа граждан, особо нуждающихся в социальной защите, или резервирования отдельных видов работ (профессий) для трудоустройства таких граждан.
Работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости: информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.
За невыполнение требований данного требования закона должностные лица, юридические лица могут быть привлечены к административной ответственности по ст.19.7 КоАП РФ, котораявлечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
Статьей 21 Федерального закона № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» предусмотрено установление квоты для приема на работу инвалидов.
Неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты, статьей 5.42 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность, которая влечет за собой наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
Объектом административного правонарушения, предусмотренного в ст. 5.42 КоАП РФ, является право на труд такой социально незащищенной группы граждан, как инвалиды. При этом виновный нарушает нормы не только Трудового кодекса РФ, но и ст. 21 Закона об инвалидах, устанавливающие (в качестве специальной гарантии) особые квоты для приема на работу инвалидов.
Субъектом данного правонарушения является должностное лицо (например, директор ООО или руководитель любого юридического лица - работодателя, индивидуальный предприниматель).
Статья предусматривает только один вид наказания - административный штраф, который назначается судьей.


01 марта 2019 10:53