Рады приветствовать вас на новой версии нашего сайта!

Внимание: в связи с техническими работами по переносу информации, некоторые данные будут доступны только в прежней версии по ссылке. Приносим свои извинения за временные неудобства.

Принимаются заявки для участия в краевом фестивале-конкурсе «Молодой киновек»

Принимаются заявки для участия в краевом фестивале-конкурсе «Молодой киновек»

  В Краснодарском крае начался приём заявок на участие в XVI-ом фестивале-конкурсе любительских и профессиональных фильмов «Молодой киновек» проводит «Кубанькино», который в этом году посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.  Учредителем конкурса является министерство культуры края.  
   В фестивале могут участвовать профессиональные кино-, теле- и медиастудии, любительские киновидеообъединения, детские и молодежные творческие студии, киноклубы и кинолюбители. Он даёт возможность молодым кинематографистам заявить о себе и получить экспертную оценку своих работ. Как сообщили в минкультуры, в этом году принимаются творческие работы по 26-ти темам, касающимся ВОВ. Среди них «Летопись Великой Победы», «Дети и внуки Победы», «Бессмертный полк – память поколений», «Мой дед – ветеран», «Подвиг во имя мира», «Войною опаленная Кубань», «Славные герои Кубани», «Партизанскими тропами», «Врачи – на передовой». 

    – За годы существования фестиваль стал ожидаемым и ярким событием не только для кинематографистов Кубани, но и для талантливой молодежи из других регионов России, а также Армении, Беларуси и Украины, – отметили в министерстве культуры.  

    По итогам конкурса будут определены обладатель Гран-при и победители в более чем 10-ти номинациях, в том числе «Лучший фильм, посвященный 75-летию Великой Победы» и «Лучшее освещение исторической темы». Президентом и председателем жюри фестиваля является народный артист России Виктор Мережко. Сопредседатель жюри – профессор КГИК, заслуженный работник культуры России, заслуженный деятель искусств Кубани Григорий Гиберт.  Напомним, в прошлом году обладателем главной награды «Молодого киновека» стал фильм о Кубанском казачьем хоре.
   Заявки и работы принимаются до 14 августа в «Кубанькино», а также по электронной почте. С более полной информацией об условиях проведения конкурса можно ознакомиться на сайте учреждения.  

     Информация предоставлена 
     Пресс-службой администрации Краснодарского края
19 Февраля 2020 11:14