Результаты IT-опроса за 2022 год                                                                  Стратегия развития - 2030           Антикризисные меры   

ПИСЬМО ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ АЛЕКСЕЯ ПЕТРОВИЧА ЕЗУБОВА

ПИСЬМО ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ АЛЕКСЕЯ ПЕТРОВИЧА ЕЗУБОВА

Дорогие жители Усть-Лабинского района!
В последнее время я стал получать много обращений от вас, написанных практически одинаково со следующим текстом:
 
                                     "Депутату Государственной Думы Федерального
                                      Собрания Российской Федерации по Тихорецкому
                                      Одномандатному избирательному округу №51,
                                      Краснодарский край Езубову А.П.
                                 
Уважаемый Алексей Петрович!
Вы обещали заботиться о народе, как это и следует из статуса депутата.
Вы были избраны не для того, чтобы повышать возраст выхода на пенсию.
Вы обязаны выполнять волю своих избирателей.
Как избиратель, требую чтобы Вы проголосовали ПРОТИВ повышения пенсионного возраста, независимо от того, под какими формулировками будет прятаться этот антинародный закон. Напоминаю Вам, что голосование по вопросу повышения пенсионного возраста должно проходить поименно и о том, как Вы голосовали, будут знать все избиратели.
Напоминаю, что по данным социологических опросов большинство граждан Российской Федерации выступают ПРОТИВ повышения пенсионного возраста.
В соответствии с законом Вы обязаны ответить на это письмо в установленный срок.
 Дата………….. Подпись…………. ФИО…………."

 
Поэтому я решил обратиться к своим избирателям через газету «Сельская новь» с ответом на эти письма. Действительно, в ходе выборной кампании я обещал заботиться о земляках и свои обещания всегда выполняю.

Да, я, как и фракция «Единая Россия» в Государственной Думе РФ, консолидированно проголосовал за принятие в первом чтение внесенного Правительством РФ законопроекта о пенсионной реформе. Мне хорошо известно негативное отношение многих жителей Кубани, как, кстати, и других регионов, к предложенному законопроектом увеличению пенсионного возраста. Как и многие депутаты, я тоже не считаю этот законопроект совершенным. Свои сомнения по данному вопросу высказал в телеэфире и наш президент Владимир Путин.
 
В конце сентября на пленарном заседании Госдумы состоится рассмотрение законопроекта во втором чтении с учетом предложений и замечаний, поступивших из субъектов федерации, от общественных организаций и населения. Тогда и будут внесены поправки, учитывающие, в том числе, и ваши предложения о трудоустройстве молодежи после окончания учебных заведений, гарантированного представления людям старших возрастов работы до их выхода на пенсию, возраста выхода на пенсию женщин, повышения качества медицинского обслуживания населения и мер по увеличению продолжительности жизни разных категорий граждан и многие другие.

Голосуя за данный законопроект, в первую очередь, думал о наших будущих поколениях, которым еще предстоит выходить на пенсию, о повышении уровня жизни, как работающих земляков, так и пенсионеров. Данные статистики показывают, что если не проводить пенсионную реформу, то к 2034 году в стране соотношение работающих граждан и пенсионеров будет составлять 1:1, что станет катастрофой для существующей системы пенсионного обеспечения. Уже сегодня для обеспечения бесперебойной работы Пенсионного фонда РФ ежегодно перечисляется 20 процентов государственного бюджета страны. Это значит, что эта мера вынужденная и если ничего не предпринимать, не повышать пенсионный возраст, то уже через несколько лет пенсионеры не смогут получить даже и сегодняшний недостаточный размер пенсии.

Я позитивно воспринимаю критику и требования своих избирателей. Но и моих избирателей прошу осмысленно подойти к рассмотрению данной проблемы. Предлагаю не вписывать механически свои фамилии в кем-то подготовленный текст протестного письма против повышения пенсионного возраста и угроз в адрес депутата, а присылать конкретные деловые предложения, которые при реализации смогут повысить жизненный уровень наших граждан, дадут возможность провести пенсионную реформу в интересах общества.

Рассчитываю на деловое сотрудничество и консолидированную работу по подготовке поправок ко второму чтению!

Алексей Езубов, депутат Государственной Думы,
член фракции "Единая Россия"
 
 По информации - редакция газеты "Сельская Новь"
02 августа 2018 11:52