Результаты IT-опроса за 2022 год                                                                  Стратегия развития - 2030           Антикризисные меры   

О реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости»

О реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости»

В соответствии с Указом Президента РФ от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года» в России реализуется национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости населения».

Краснодарский край является участником национального проекта, цель которого - обеспечить рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых не сырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год к 2024 году.

В рамках реализации национального проекта были созданы и реализуются в Краснодарском крае региональные проекты «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях».

Муниципальные образования Краснодарского края являются участниками по реализации мероприятий региональных проектов и активно включаются в работу, в том числе по информированию и привлечению предприятий к участию в проектах.

Участником проекта может стать любое производственное предприятие из любого региона Российской Федерации при условии соответствия следующим критериям отбора:

- выручка предприятия от 400 млн. рублей до 30 млрд. рублей в год;

- наличие потенциала повышения производительности труда не менее 10%;

- отношение предприятия к одной из приоритетных отраслей, а именно: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство;

- доля участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном (складочном) капитале юридического лица не выше 25%.

В состав целевой группы национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости населения» вошли 6 предприятий Усть-Лабинского района, которые являются потенциальными участниками данного проекта.

В настоящее время в Краснодарском крае стартовали программы обучения управленческих кадров «Лидеры производительности» и «Акселератор экспортного роста».

Основная цель «Лидеров производительности» - обучение руководителей предприятий актуальным управленческим компетенциям, которые позволят повысить производительность труда за счет организационных и технологических инноваций.

Целью программы «Акселератор экспортного роста» является формирование у участников системного представления об эффективном структурировании экспортного проекта, минимизации рисков и снижения издержек для дальнейшего самостоятельного тиражирования и масштабирования экспортной деятельности предприятия.

С более подробной информацией о мерах поддержки в рамках национального проекта можно ознакомиться на сайте производительность.рф, в том числе изучив информационные материалы, размещённые в разделе «Об ФЦК».

25 апреля 2019 21:19