Результаты IT-опроса за 2022 год                                                                  Стратегия развития - 2030           Антикризисные меры   

Пятый том книги "Лицо Победы" - в подарок Усть-Лабинским ветеранам

Пятый том книги "Лицо Победы" - в подарок Усть-Лабинским ветеранам
Вышла пятая книга проекта «Лицо Победы» (Краснодар), в которую вошли портреты и рассказы кубанских ветеранов.

С сентября прошлого года студенты Краснодарского государственного института культуры встречались с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла, записывали их воспоминания, создавали графические и живописные портреты. В этом году их написано 46. Репродукции картин и собранные истории вошли в юбилейный пятый том книги "Лицо Победы".

Накануне Дня Победы студенты и сотрудники вуза проедут по всему краю, чтобы лично поздравить ветеранов с праздником, подарить им портреты и книги.

"Эта акция уникальна, потому что она объединяет студентов, преподавателей, государственных деятелей и ветеранов. Она объединила разные поколения. Молодёжь сегодня другая – более продвинутая и творческая, мы тоже другие, но все мы наследники тех бабушек и дедушек, которые воевали за нас, которые отдали свои жизни за Родину, которые пережили то страшное время. И память об этих людях сегодня живет и будет жить в этих портретах", - отмечает ректор КГИК Сергей Зенгин.

Этот художественно-творческий и военно-патриотический проект КГИК реализует при поддержке депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Дмитрия Ламейкина и коммерческого банка "Кубань Кредит". Главная задача акции – увековечить память о ветеранах Великой Отечественной войны.

27 апреля 2019 14:32