Результаты IT-опроса за 2022 год                                                                  Стратегия развития - 2030           Антикризисные меры   

Алексей Гедзь, и.о. главы Усть-Лабинского района, не даёт спокойно жить и избегать лукавых подходов чиновникам

Алексей Гедзь, и.о. главы Усть-Лабинского района, не даёт спокойно жить и избегать лукавых подходов чиновникам
Сегодня, 26 апреля 2019 года, именно такие слова прозвучали из уст Алексея Гедзя на планёрном совещании в администрации:
- Никаких отпусков без согласования: назначить ответственных по каждому конкретному объекту, чтобы было понимание, на каком этапе решение вопроса, какая помощь требуется от района и края. И прекратите практику лукавых подходов! Там, где будут социальные объекты, ничего другого не предвидится. А то приходят граждане на приём и рассказывают, как с ними разговаривает тот или иной чиновник: что-то обещает или отказывает по выдуманной причине. Имена называют. Я не буду их сейчас озвучивать – вы сами знаете, о ком я говорю. Цена решения вопроса таким путём – освобождение от должности!
Исполняющий обязанности главы района не снижает темп вхождения в целевые краевые и федеральные программы. Руководитель нацеливает своих подчинённых не сидеть на месте, а двигаться самим и сдвигать проблемы с мёртвой точки, личным примером показывая, что нужно выезжать на места, выбирая лучшее решение и постоянно контролировать выполнение поручений.
Так, после контрольного рейда в середине этой недели и сегодняшнего утреннего объезда города Алексей Гедзь указал на недоработки в подготовке к праздничным дням. В частности, не на всех кладбищах ещё доступны подъездные дороги, не обрезана поросль на трёх въездах в Усть-Лабинск, не скошена трава, на мемориале Вечный огонь постамент и сам памятник не приведены в порядок. Как заверил замглавы города по ЖКХ Руслан Магамадов, эти работы будут завершены до конца недели. Исполняющий обязанности главы района уточнил, что мусор с территорий кладбищ нужно вывозить систематически. Также Руслан Магамадов пояснил, что девять камер видеофиксации на самых оживлённых участках дорог в городе будут установлены до конца мая.
Новому помощнику главы района Андрею Петрову было поручено организовать работу административных комиссий в сельских поселениях и городе, чтобы помочь населению занять активную жизненную позицию в решении актуальных вопросов: сбору мусора, наведению порядка на придомовых территориях, незаконных подключений к инженерным сетям и других.
Также на уровне района было принято решение делить проекты по этапам, чтобы получать финансирование за счёт вхождения в разные целевые программы (Минсельхоза, Минтранспорта, МинТЭК и ЖКХ). Так, будут проводиться работы в 301 и 302 кварталах. Сейчас – на первом этапе – в проекте будут учтены точки подключения к водопроводным сетям (в прежнем проекте не предусмотрели). Аналогичная поэтапная ситуация и в ремонте ЗАГСа: сначала будут восстанавливать цоколь и межэтажные перекрытия, потом выполнят внутреннюю отделку.        
- Не давайте людям спокойно жить – строителям, чиновникам! Заходите, просите помощи. Начинаем жить по календарю, - обратился к ответственным исполнителям Алексей Гедзь. – Нужно следить за сроками, чтобы не вылететь из программы. Что потом отвечать жителям поселений? Как им в глаза смотреть?! Мы не попали в программу в этом году, только потому, что вовремя не оплатили или не учли, что процессы строительства и газофикации, водоотведения, например, нужно запускать параллельно?!
Так, для устранения строительных ошибок теперь придётся искать источник финансирования, чтобы доделать спортзал в станице Ладожская, срок сдачи которого истёк в ноябре прошлого года. Сейчас решается вопрос софинансирования строительства в хуторе Безлесный новой многофункциональной площадки.
По каждому объекту создаётся «Дорожная карта», где прописаны все этапы работ и указаны источники финансирования и сроки. Без этого пошагового документа не стартует ни один проект.
26 апреля 2019 16:58