В Усть-Лабинском районе сожгли более пяти тысяч кустов конопли

В Усть-Лабинском районе сожгли более пяти тысяч кустов конопли

    В целях предупреждения, выявления, пресечения и раскрытия правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявления и ликвидации незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, на территории Усть-Лабинского района проведена в 5 этапов межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак-2020». В рамках операции сотрудниками Отдела МВД России по Усть-Лабинскому району составлено 12 административных протоколов, в т.ч. 9 - по ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ, 3 – по ст.10.5.1 КоАП РФ. По материалам сотрудников возбуждено 10 уголовных дел, в т.ч. 7 - по ст.228 УК РФ, 3 – по ст.231 УК РФ.

   Из незаконного оборота изъято 226,49г наркотических средств растительного происхождения, в том числе 1,3 г опия, 225,19 г каннабиса (марихуаны).

   В рамках МК ОПО «Мак-2020» отделом по делам молодёжи администрации Усть-Лабинского района совместно с сотрудниками ОНК Отдела МВД России по Усть-Лабинскому району были выявлены 90 страниц сайтов, содержащих конкретную информацию о способах приобретения и использования наркотических средств. Ссылки к указанным ресурсам отправлены в Роскомнадзор для блокировки.

   На территории Усть-Лабинского района комиссией в составе представителей ОНК Отдела МВД России по Усть-Лабинскому району, казачества, администрации г. Усть-Лабинска, агронома АО «Кубань» были обнаружены и уничтожены путём сжигания девяти незаконных очагов произрастания дикорастущей конопли в количестве 5 570 кустов. 

По информации антинаркотической комиссии Усть-Лабинского района

05 октября 2020 00:00